11. Türchen

 

"In der Weihnachtbäckerei, gibts so manche Leckerei...
zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesengroße Kleckerei,
in der Weihnachtsbäckerei, iiiin der Weihnachtsbäckerei."

z.B. Engelsaugen

Zutaten für 45 Stück:

150 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 St. Vanilleschote
40 g gem. Haselnüsse
100 g Butter
1 Stck. Eigelb
2 EL Puderzucker
75 g Gelee (z.B. Himbeer)

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Backzeit: 10 - 12 Minuten

Mehl, Zucker, Salz, Vanilleschote und gem. Haselnüsse in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen und Eigelb zufügen. Erst mit Knethaken, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 60 Minuten zugedeckt kalt stellen. Teig zu einer Rolle (ca. 2 cm Durchmesser) formen, 1 cm Scheiben abschneiden, Kugel formen. Mit Kochlöffelstiel eine Mulde in die Kugel drücken. Plätzchen bei 150° backen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben. Gelee erwärmen, glatt rühren, mit Teelöffel in die Mulde füllen, austrocknen lassen.

11.12.06 20:25

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen